Врио вице-губернатора Приморья Илья Ковалев назначил помощника по безопасности. Консультировать учреждения образования по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности будет бывший подполковник ФСБ Антон Винокуров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Новый помощник заместителя главы региона в 1995 году окончил Академию ФСБ в Москве. С 1995 по 2005 годы служил на различных оперативных должностях УФСБ России по Приморскому краю. Подполковник запаса. Затем – курировал вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости в различных государственных и коммерческих учреждениях.

На новой должности Антон Винокуров будет контролировать работу по обеспечению безопасности в учебных заведениях края, консультировать руководящий состав школ по вопросам безопасности, а при необходимости – проводить внеплановые проверки учреждений образования.

Напомним, что необходимость в дополнительном контроле безопасности школ возникла после вопиющего случая в Находке.  Трагедия в школе № 8 произошла в 12 часов дня в пятницу, 18 марта. Молодой парень пришел в школу, чтобы выяснить отношения со своей 15-летней возлюбленной. Он беспрепятственно пронес в школу нож, который впоследствии стал орудием убийства. По имеющимся данным, размолвка произошла в связи с тем, что школьница не хотела жить с парнем.

Злоумышленник напал на ребенка прямо в кабинете директора и нанес ей многочисленные удары ножом по всему телу. Расправившись с ученицей, он свел счеты с жизнью.

Фото: администрация Приморского края