Третьим городом Дальнего Востока, в котором «МегаФон» запустил мобильную сеть стандарта связи LTE-Advanced, стал Южно-Сахалинск. Теперь абонентам оператора будут доступны услуги мобильного интернета на скорости до 100 Мбит/с. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

«МегаФон» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи стандарта LTE-Advanced в Южно-Сахалинске. Новая технология обеспечивает передачу данных вдвое быстрее, чем в сетях 4G/LTE. Рекордная скорость интернет-доступа позволяет за считанные минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD- и даже в 4K-качестве без ожидания загрузки; играть в онлайн-игры; а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть покрытие оператора.

Первым объектом в Южно-Сахалинске, где доступен LTE-Advanced, стал горнолыжный комплекс «Горный воздух», который вошел в территорию опережающего социально-экономического развития.

«Горный воздух» не случайно выбран первой точкой Южно-Сахалинска, где запущена самая современная технология LTE-Advanced, – говорит директор Дальневосточного филиала «МегаФон» Андрей Левыкин. – Это не только излюбленное место отдыха сахалинцев, дальневосточников и жителей европейской части страны и площадка для спортивных мероприятий всероссийского и мирового уровня, но и, в первую очередь, база для подготовки спортсменов, участвующих в престижных соревнованиях. «Горный воздух» - четвертый спортивный объект в стране, наряду с сочинским комплексом «Роза Хутор», челябинской ледовой ареной «Трактор» и хабаровской «Ерофей Ареной», где доступен LTE-A. Скорости нашего мобильного интернета позволят отдыхающим моментально делиться с друзьями эмоциями, запечатленными в фото- и видеокадрах в самом высоком качестве».

Для работы в сети LTE-Advanced требуется смартфон, планшет или мобильный роутер с поддержкой соответствующей технологии. В салонах связи и интернет-магазине «МегаФона» уже сейчас можно приобрести популярные гаджеты с поддержкой LTE-Advanced: HTC One A9/M9, LG G4, Moto G Force, Sony Xperia Z3+, Z5, Sony Xperia Z4 Tablet. Стоимость услуг и тарифов при использовании сети LTE-Advanced не меняется.

Помимо Южно-Сахалинска, рекордные скорости мобильного интернета LTE-Advanced уже доступны абонентам «МегаФона» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Омске, Новосибирске, Челябинске, Туле, Чите, Хабаровске и Владивостоке.

Фото: ПАО «Мегафон»