Ректор ДВФУ Сергей Иванец, по всей видимости, очень обрадовался мере пресечения. Счастливый подозреваемый, помахав рукой представителям СМИ, без какого либо сопровождения сел в дорогой внедорожник и уехал, сообщает корр. ИА «Дейта».

Напомним, в обед, 22 марта, суд Ленинского района назначил ректору ДВФУ 2 месяца домашнего ареста.

Примечательно, что фигуранта дела о 20 миллионах ждал «автозак» полицейских. В это же время к зданию суда подкатили джипы, один из них – новый фиолетовый Prado с некогда «крутыми» номерами М 999 ОО 125 RUS.

По непонятной причине, Сергей Иванец вышел из здания суда без охраны, от чего, видимо был несказанно счастлив. Увидев прессу, ректор расплылся в улыбке, помахал тем, кто ждал, арестуют его или нет. Увидев джипы, ректор сел в Прадо и без всякого полицейского сопровождения, находясь под домашним арестом, уехал в неизвестном направлении.

Полицейские вместе со своим «вип-грузовиком» так и остались ждать не понять чего возле здания суда.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отношении ректора ДВФУ возбуждено уголовное дело по фактам организации злоупотребления должностными полномочиями.

Как считают следователи, именно Иванец приказал двум проректорам - Алексею Цхе и Виктору Атаманюку подписать акты приема-передачи выполненных работ в рамках реализации проекта «Электронный университет».

Кроме того, на основании документов о якобы выполненных работах, он поручил бухгалтеру вуза перечислить на счет подрядчика - ООО «Современный университет», 20 миллионов рублей. Однако, как установили сотрудники регионального УФСБ, работы, в частности, по 3 этапу, были выполнены только на бумаге.

Суд назначил ректору и двум проректорам 2 месяца домашнего ареста. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: