В Ханкайском районе Приморского края порядка 2,5 тысяч детей попали на прием к врачам передвижного автопоезда «Забота», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Автопоезд «Забота» работал на территории Ханкайского района с 9 по 20 марта. За это время почти 2,5 тысячи детей, в возрасте до 18 лет смогли побывать на приеме у медиков.

Как сообщил директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, более 200 детей были поставлены на учет и диспансерное наблюдение в Ханкайском районе.

«Одной из главных задач автопоезда «Забота» - профилактический осмотр населения Приморья. Именно по этой причине при комплектовании автопоезда был включен состав врачей, которые занимаются профилактическим осмотром детей»,- отметил  Кузьмин.

Стоит отметить, что в составе автопоезда «Забота» «узкие» квалифицированные специалисты, в которых нуждается не только Ханкайский район, но и остальные муниципалитеты края.

Так, в выездной бригаде есть медицинские работники 12 специальностей, в том числе кардиолог, невропатолог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, хирург, терапевт.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, количество и качество профилактических осмотров в регионе должно вырасти.

 «Нам необходимо уделить особое внимание тем территориям, где отмечается низкий процент исполнения профосмотров. Каждый ребенок должен получить полную консультативно-диагностическую помощь», – заявил Серебряков.

Кроме того, замглавы Приморья добавил, что уже в ближайшее время будет пересмотрен временной отрезок пребывания врачей в районах края.

Напомним, что в Приморье проект автопоезда «Забота», который проводится по поручению главы региона Владимира Миклушевского, пользуется огромной популярность у граждан, проживающих в сельской местности.

Благодаря реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 год, у жителей приморских сел появилась возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов. Также граждане могут получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Примечательно, что работу автопоезда «Забота» в одном населенном пункте планируется расширить до 2-3 дней.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: