В минувший четверг, 17 марта, в городе Якутске неизвестные злоумышленники пробрались в одну из квартир, воспользовавшись открытой дверью. Хозяйки дома ушли на работу, не заперев входную дверь, так как в доме находилась гостья. Спящая девушка не услышала воров, завтракающих на чужой кухне, и проснулась уже после того, как из дома исчезли ценные вещи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по республике Саха (Якутия).

Полицейские обнаружили подозреваемых в квартирной краже. Ими оказались 30-летний уроженец Верхневилюйского района, ранее неоднократно судимый, а также 26-летний уроженец Хангласского района.

Сами подозреваемые рассказали, что они зашли в подъезд и увидели приоткрытую дверь. Они зашли в квартиру, но хозяев не застали и решили воспользоваться положением. Позавтракав чужими продуктами, они прошлись по квартире и взяли 2 сумки, ноутбук, золотую цепочку и пару сапог.

Заглянув в одну из комнат, они обнаружили спящую девушку. Гостья проснулась от того, что злоумышленники, уходя, громко хлопнули дверью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Санкцией данной статью предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

Фото: ИА «Дейта»