197246_ccw2aneusaebhht.jpg

Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов пригласил известного на весь мир Леонардо Ди Каприо в гости. На своей страничке в соцсети глава региона написал, что оскороносного актера очень ждут в Якутии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Кроме Борисова в республику Ди Каприо приглашает и министр федеративных отношений и внешних связей республики Владимир Васильев. Он предложил актеру приехать в Якутию в любое время года: зимой на фестиваль «Зима начинается с Якутии», летом на праздник игр «Дети Азии» или осенью, когда будет проводиться Бриллиантовая неделя.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», жители республики Саха (Якутия) отлили для Ди Каприо своего «Оскара», точнее говоря, статуэтку из серебра. Уже в минувший четверг, 17 марта, стало известно о том, что подарок дошел до актера.


Ди Каприо показал в своем Instagram ту самую народную статуэтку и поблагодарил жителей республики, в особенности женщин, которые пожертвовали свои украшения для создания этой замечательной фигурки.

Как оказалось, идея создать Оскар пришла якутским женщинам спонтанно, но решение было принято после просмотра фильма «Выживший».

Фото: прямая трансляция церемонии «Оскар», Instagram @leonardodicaprio