Свой восьмой День рождения сегодня отмечает кинотеатр «Уссури». Именно 23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабной реконструкции, которую провела сеть кинотеатров «Иллюзион». 

Кинотеатр выдержан в стиле начала прошлого века, со всеми особенностями, как во внешней части фасада, так и в интерьере, но в то же время, оснащен самым современным оборудованием. В кинотеатре «Уссури» проходят основные премьеры, крупнейшие фестивальные мероприятия. Одним из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров является показ на постоянной основе интеллектульного и артхаусного кино. На территории кинотеатра с успехом работает «Киноклуб», который каждый понедельник в 19:00 в зале «Владивосток» собирает настоящих ценителей кино.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» поздравляет и благодарит всех, кто работал в кинотеатре «Уссури» в разные годы, кто возрождал кинотеатр, всех зрителей.

Сегодня, в честь праздника, для посетителей кинотеатра - стоимость билетов на все сеансы 150 рублей.

Историческая справка:

Кинотеатр «Уссури» - старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история начинается в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого можерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешала революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу, ввело в строй новый кинотеатр. В тот день состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссера В. Гардина (о последних днях жизни А.С.Пушкина). Кинотеатр «Уссури» прошел все стадии эволюции кинопоказа от немого кино: 1932 год – первый звуковой фильм, в 1957 «Уссури» стал первым широкоэкранным кинотеатров во Владивостоке. На протяжении многих десятилетий «Уссури» остается любимым местом отдыха нескольких поколений жителей и гостей города.

Фото: администрация Приморского края