197264_ivanets.jpg

Жизнь ректора ДВФУ Сергея Иванца, как минимум, в течение 2 месяцев, будет под контролем сотрудников Следственного комитета и ФСИН. Подозреваемый в организации злоупотребления должностными полномочиями, по решению суда Ленинского района, помещен под домашний арест, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на постановление суда. 

Согласно действующему законодательству, в отношении него действует целый ряд ограничений. Теперь ректору запрещено покидать пределы Владивостока без наличия экстренных обстоятельств и согласования от следователя. Он должен постоянно находиться дома, гулять ему разрешено 2 часа в сутки, но под надзором и рядом с местом проживания.

Какое-либо общение с лицами, не являющимися близкими родственниками или адвокатами, запрещено. Под запрет попало использование каких-либо способов получения или отправки информации.

В случае, если Сергей Иванец нарушит установленные законом ограничения, мера пресечения будет пересмотрена.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сотрудники Следственного комитета считают, что ректор ДВФУ приказал двум проректорам - Алексею Цхе и Виктору Атаманюку подписать акты приема-передачи выполненных работ в рамках реализации проекта «Электронный университет».

На основании подписанных документов о якобы выполненных работах, он дал указание бухгалтеру вуза перечислить на счет подрядчика - ООО «Современный университет», 20 миллионов рублей. Однако, как установили сотрудники Приморского  УФСБ, работы, в частности, по 3 этапу, были выполнены только на бумаге.

Суд назначил ректору и двум проректорам 2 месяца домашнего ареста. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»