Гагаринский суд Москвы отклонил иск о разделе имущества бывшего губернатора Александра Хорошавина и его экс-супруги Ирины. Женщина требовала передать ей половину всего состояния подозреваемого, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АСТВ.ру.

Судья Гагаринского суда Москвы принял решение отклонить иск без рассмотрения, так что теперь судьбу многомиллионного имущества экс-губернатора решит Южно-Сахалинский суд. Между тем, Генеральная прокуратура РФ требует конфисковать все имущество супругов.

Стоит отметить, что общая стоимость недвижимости Хорошавина достигает 326 миллионов рублей. Автопарк оценен в 42,5 миллиона рублей, коллекция часов – в 602 миллиона рублей. Драгоценности жены Хорошавина оценены в 134 миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в марте 2015 года президент РФ Владимир Путин отстранил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Сейчас бывший высокопоставленный чиновник  является фигурантом уголовных дел, о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинского ТЭЦ. 

Стоит отметить, что супруга Александра Хорошавина, Ирина, решила развестись с ним после 37 лет брака. Изначально экс-губернатор не хотел давать Ирине  развод, однако Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск женщины и расторг долгий брак. Также она подала в суд по поводу своего имущества, которое было арестовано наравне с имуществом губернатора. Ирина Хорошавина утверждает, что квартира в Москве, в которой она жила, является ее единственным жилищем.

Фото: ИА «Дейта»