Капитан корабля «SAMARGA», прибывший в Приморье из южнокорейского города Инчхон, скрыл от таможенников партию товара, подлежащего письменному декларированию. Около 200 ящиков косметики мужчина, по его словам, привез для себя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление.

Таможенники наблюдали за разгрузкой судна, когда заметили, что из корабля было выгружено 194 ящика незадекларированного товара. Их погрузили в грузовой автомобиль и попытались вывезти из зоны таможенного контроля. Однако сотрудники Дальневосточной оперативной таможни остановили грузовик.

В ящиках оказалась корейская косметика – маски и крема. Однако владелец груза заявил, что все 194 ящика корейской косметики он привез для себя. В пассажирской таможенной декларации ввезенные товары не указал умышленно.

Целый грузовик косметики явно превышает нормы товаров «для личного пользования». В связи с чем, ввезенный товар изъят. В отношении капитана судна Владивостокской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих письменному декларированию. Сумма подлежащих к уплате таможенных платежей будет определена по результатам товароведческой экспертизы.

Фото: ИА «Дейта»