Житель Владивостока, пытавшийся подкупить сотрудника ФСИН, получил 20 лет лишения свободы. Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 105 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Преступник отбывал наказание за ряд злодеяний, в том числе и за убийство. В 2007 году он был приговорен к 25 годам 5 месяцам колонии. Находясь в ведомственной больнице ФСИН на лечении в 2015 году, он решил воспользоваться ситуацией и выйти на свободу. Злоумышленник предложил работнику учреждения в размере 1,5 миллиона рублей. Взамен начальник оперативного отдела должен был «обнаружить» у осужденного заболевание, включенное в Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

В декабре родственница преступника, не зная о его замысле, рядом со зданием СИЗО №1 отдала сотруднику ФСИН часть взятки – 100 тысяч рублей. Работник ведомства действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Суд приговорил злоумышленника, с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, к 20 годам лишения свободы колонии особого режима и выплате штрафа в размере 105 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»