Начальник Примгидромета пока не рекомендует менять автомобилистам зимнюю резину на летнюю. Однако, особо нетерпеливым и тем, кто не собирается выезжать за пределы Владивостока, менять колеса уже можно. Об этом ИА «Дейта» рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

«Если ездить по Владивостоку, и очень не терпится поставить летнюю резину, то уже можно это делать. Если в планах есть выезды в другие районы края, например в Лазо, Терней или Чугуевку - то стоит воздержаться – там снег еще точно будет. Но, стоит отметить, что в ночные часы в городе талая вода может тоже подмерзнуть. Так что, береженого Бог бережет», - подчеркнул он.

Отметим, что ГИБДД настаивает на том, что менять резину пока еще рано – в вечерние часы температура воздуха опускается ниже ноля.

Многие водители спешат "переобуть" свое авто, однако, пока в Приморье ночью и утром температура опускается снова ниже нуля, а то, что растаяло днем, замерзает и покрывает дорогу тонкой коркой льда.

«В утренние и вечерние часы некоторые участки дорог города покрыты льдом. Именно в это время мы регистрируем большое количество аварий. Со сменой резины придется повременить – нужно дождаться положительной температуры круглосуточно. Потепление наступит недели через две», - заявили ИА "Дейта" в управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Фото: ИА "Дейта".