Бутылки и осколки стекла, которые оставляют после себя на природе отдыхающие, могут стать причиной крупного лесного пожара. Этот вид отходов представляет такую же опасность, как и непотушенный костер, брошенная в траву спичка или сигарета. Об этом ИА «Дейта» заявил начальник Примгидромета Борис Кубай.

Пожары в лесах Приморского края начинаются почти сразу после того, как растает снег. Температура воздуха постепенно растет, а ветер становится порывистым – эти факторы являются основными для распространения возникшего огня.

Между тем, все чаще на природе, в лесу, можно увидеть отдыхающих, которые начинают выходить на пикники и разводить костры. Оставленный мусор и тлеющие угли  они становятся причиной возгорания.

«Как только сходит снег – начинаются пожары. В конце марта- начале апреля станет теплее, и считайте, что от одной спички уже будет пожар. Хочу отметить, что стекло и бутылки в траве являются линзами, которые могут привести к возникновению крупных пожаров. Очень важно, чтобы отдыхающие не оставляли мусор в лесу, а забирали с собой», -  заявил Борис Кубай.

Фото: ИА "Дейта".