Органы государственной власти Приморского края занялись усовершенствованием рынка телекоммуникационных услуг. Меры, которые будут предприняты для того, чтобы улучшить качество услуг связи в регионе, эксперты обсудили в ходе совещания при рассмотрении дорожной карты «IT-инфраструктура», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Глава Приморья Владимир Миклушевский неоднократно говорил о том, что особо значимые проекты и программы должны реализовываться с применением проектного подхода.

 Первая программой, которую в крае будут создавать с применением нового механизма, будет направлена на внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата.

 Организацию работы по оценке инвестиционной привлекательности в рейтинговых исследованиях реализуется с помощью краевой программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы.

Для этих целей на базе краевого Инвестиционного агентства был создан проектный офис, а работа по реализации программы была разделена на семь основных направлений: предпринимательство и инвестиции, строительство, энергетика, транспорт, трудовые ресурсы и образование, земельные ресурсы и недвижимость и IT-инфраструктура. В настоящее время их разработкой занимаются более 210 признанных экспертов в различных отраслях.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева, в регионе уже прошли первые обсуждения по двум дорожным картам: «Земельные ресурсы и недвижимость» и «Трудовые ресурсы и образование».

Стоит отметить, что третьим документом, который был представлен на экспертном совете, является дорожная карта «IT-инфраструктура». На мероприятии презентовал ее директор краевого департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Илья Красильников.

Красильников сообщил, что на сегодняшний день удовлетворенность предпринимателей и качество телекоммуникационных услуг в регионе выше, чем в среднем по России.

 «Охват населения мобильной связью составляет 99, 83 процента от общей численности жителей края. Приморцам доступны пакеты современных телекоммуникационных услуг, в том числе мобильный интернет стандарта 3G, 4G, широкополосный и спутниковый интернет»,- отметил Красильников.

 По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной, для предпринимателей качественный доступ к сети Интернет сегодня становится жизненно необходим.

 «Системы ПЛАТОН и ЕГАИС уже введены, а в следующем году грядет повсеместное внедрение онлайновых кассовых аппаратов, различные государственные органы и фонды все чаще требуют отчетность в электронном виде. Новые требования автоматизированных систем нам необходимо учитывать», – сказала бизнес-омбудсмен.

 Следующее направление, зафиксированное в «дорожной карте», – взаимодействие с администрациями муниципальных образований.

 По словам директора краевого департамента, представителям муниципальных администраций, и городских и сельских поселений необходимо более активно изыскивать возможности для привлечения операторов связи на свои территории.

 Еще одной из важных задач «информационщики» видят более активное информирование населения о возможных тарифах, услугах операторов связи.

 Дорожная карта будет доработана и представлена губернатору Приморья.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: