В Приморском крае военные построят временный мост на месте разрушенного в районе села Новолитовск. Инженеры на спецтехнике уже выехали в указанный район. Решение о возведении временной конструкции принял лично Министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на штаб ТОФ.

Согласно плану, военные инженеры развернут полевой лагеря и займутся подготовкой объекта к проведению работ. В начале военнослужащие проведут отсыпку подъездных путей, произведут установку специальных свай. Спустя несколько дней они приступят к монтажу самого моста.

Всего на первом этапе задействовано 40 единиц автомобильной и спецтехники и более 60 человек личного состава. Непосредственный монтаж  переправы будут выполнять уже 160 человек.

Ранее о возведении временного моста на тот период, пока строится капитальный мост, сообщал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он отмечал, что рассматривались два варианта возведения временного моста - инженерная конструкция от военных, либо строительство моста для легкового транспорта из уцелевших конструкций разрушенного с обустройством водоотведения. В результате остановились на первом варианте. 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», обрушение моста произошло 23 февраля 2016 года. По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, назначена экспертиза.

Ущерб от разрушения конструкции составил 30 миллионов рублей. Окончательные причины и виновники происшествия устанавливаются.

Фото: ДПС-контроль