197344_e72d171683c461d90bb0f570047287ec.jpg

Неправильный указатель в Приморье оперативно заменили. «Примзнак» в течение двух часов устранил ошибку в информационном указателе, установленном на туристическом объекте во Владивостоке.

«Примзнак», допустивший ошибки перевода на английский язык названий туристических достопримечательностей края при изготовлении навигационных указателей, заменил информационные знаки в течение двух часов.

Напомним, сегодня, 23 марта, туристско-информационный центр Приморья потребовал от предприятия, изготовившего и установившего во Владивостоке таблички с ошибками перевода, устранить замечания в течение 6 часов, назвав ситуацию недопустимой халатностью.

По словам директора ТИЦ Приморья Дарьи Гусевой, сотрудники предприятия «Примзнак» при изготовлении информационных указателей банально перепутали названия достопримечательностей с их английским переводом.

«Считаем, что это недопустимая халатность, граничащая с вандализмом. В результате под надписью «Ворошиловская батарея» появилось «memorial submarine museum» и другие подобные ляпы, что не соответствует утвержденным и переданным со стороны ТИЦа в «Примзнак» рекомендованным макетам информационных знаков», –заявили в центре.

Отметим, на днях во Владивостоке появились первые навигационные знаки для туристов в рамках кампании по созданию комфортной и удобной среды для гостей Приморья. Первые 12 указателей установлены в историческом центре города: на улицах Алеутская и Светланская, Корабельной и Спортивной набережных, на сопке «Орлиное гнездо», острове Русский и возле объектов Владивостокской крепости – Ворошиловский батарее и музее «Владивостокская крепость».

Как отметили в туристско-информационном центре Приморского края, навигационные знаки помогут гостям Приморья лучше ориентироваться в городском пространстве и чувствовать себя комфортнее. 

В общей сложности в течение года во Владивостоке будет установлено 30 таких указателей.

Указатели имеют коричневый фон, на котором белым цветом нанесен символ объекта, обозначено его местонахождение, а также само название достопримечательности на английском и русском языках. Указатели выполнены в соответствии с нормативными требованиями и едиными рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации

Отметим, в туристско-информационном центре Приморского края можно получить любую консультацию о достопримечательностях Приморья, в том числе на иностранных языках.

Центр расположен по адресу: Владивосток, улица Семеновская, 29. Телефоны: 8 (423) 240-71-21, 240-71-20. E-mailprimtrevelinfo@mail.rutrevel@primorsky.ru.

фото: ТИЦ