197346_img_1368.jpg

Сергей Ищенко подал документы для участия в праймериз «Единой России». Он намерен баллотироваться в Законодательное Собрание Приморского края. На сегодняшний день Сергей Ищенко является депутатом пятого созыва краевого парламента, сообщает ИА «Дейта».

Депутат намерен избираться от одномандатного округа №5, в границы которого входят Уссурийск и Надеждинский район. «В действующем созыве Законодательного Собрания я представляю интересы одномандатного округа №9, в границы которого входит Уссурийск. И за время работы, за 5 лет, я успел изъездить всю территорию, многократно встречался с избирателями, так что свой округ знаю досконально. А теперь мне предстоит «загрузиться» проблемами «надеждинцев». Для этого я планирую, в случае моего включения в состав участников праймериз, повстречаться с максимально широким кругом жителей района – это ветераны, старшеклассники, работники трудовых коллективов», - сказал Сергей Ищенко.

В Законодательном Собрании депутат работает в комитете по экономической политике и собственности. Прежде Сергей Ищенко являлся депутатом Думы Уссурийского городского округа, где два созыва руководил комитетом по экономической политике, землепользованию и сельскому хозяйству. «Кроме того, имею докторскую научную степень, что помогает мне в руководстве пищевым производственным объединением «Никольск», которое является градообразующим предприятием», - добавил Сергей Ищенко.

Депутат будет принимать участие в праймериз «Единой России» не в первый раз. Прежде Сергей Ищенко участвовал во внутрипартийном голосовании в 2011 году, когда выступал перед уссурийскими однопартийцами в рамках кампании по выборам в Законодательное Собрание. В этом году праймериз пройдет по первой, максимально открытой модели, – и этим он интересен, считает Сергей Ищенко.

В этот же день документы на участие в праймериз подал вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. Он намерен избираться также от округа №5. Как отметил Сергей Ищенко, конструктивное сотрудничество двух кандидатов в рамках праймериз поможет завоевать доверие избирателей.

ФОТО: ИА "Дейта"