197354_voda.jpg

Научные деятели сделали важное заявление для всего мира. По их словам, изменения климата будут происходить намного быстрее, чем считалось ранее, и приведут к затоплению крупных городов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на The Russian Times.

Новое исследование, которое накануне провели ученые, показало, что в ближайшее десятилетие такие крупные города, как Нью-Йорк и Лондон, уйдут по воду.

Специалисты отметили, что к резким изменениям климата привело сокращение выбросов парниковых газов. В связи с этим глобальный уровень мирового океана может поднять на несколько метров в течение последующих 50-150 лет, а это на 6-9 метров больше, чем в период предыдущего глобального потепления в истории нашей планеты.

Последствия таких изменений будут включать массивные бури, таяние обширных территорий полярных льдов и резкое изменение климатических условий на всем земном шаре.

Кроме этого, эксперты сообщили, что первоначальное таяние больших ледяных покровов приведет к истощению источников пресной воды в районе Антарктиды и Гренландии. Это также послужит причиной замедления или даже остановки системы океанических течений, которые несут теплые воды по всей планете.

Стоит отметить, что в Приморском крае уже начали готовиться к таянию ледяных покровов. Причиной для затопления некоторых населённых пунктов в регионе может стать март, который в этом году выдался очень теплым.

По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, вскрытие льда на реках в крае ожидается примерно на 4-10 дней раньше многолетних сроков. 

Фото: ИА «Дейта»