Глава России Владимир Путин сообщил, что за период 2015 года российские прокуроры выявили 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан. Такое заявление было сделано в минувшую среду, 23 марта, на коллегии Генпрокуратуры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам президента, именно на эту сферу приходится свыше 60 процентов всех нарушений закона, отметив, что эта цифра является огромной.

Кроме того, за период прошлого года прокурорами было выявлено более 5 миллионов случаев несоблюдения законодательства.

Также, в ходе своего выступления на коллегии Генпрокуратуры Путин призвал представителей прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) лично следить за соблюдением прав заключенных.

Один из громких скандалов, связанный с задолженностью по заработной плате и нарушение прав граждан, произошел в 2015 году в Амурской области на космодроме «Восточный».

С января по май прошлого года представителями правоохранительных органов были раскрыты не только хищения бюджетных средств в крупном размере, но и нарушения с выплатами заработной платы строителям объекта.

Так, 22 апреля 2015 года  строители космодрома объявили о начале бессрочной голодовки, а также написали письмо исполняющему обязанности генерального директора ОО «Стройиндустрия-С». Им не выплачивали зарплату с января, а общая задолженность перед ними составила 21,7 миллионов рублей.

Беззащитные работники даже написали письмо Путину, в котором требовали разобраться со сложившейся ситуацией. В начале мая 2015 года деньги на зарплату дали семь задействованных в строительстве компаний.

Фото: Официальный сайт Кремля