197364_1.jpg

В предвыборную гонку за право баллотироваться от партии «Единая Россия» в региональный парламент включились еще 7 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Количество граждан, делающих принять участие в предварительном голосовании, растет. В среду, 23 марта, документы на участие в предварительном голосовании подали еще 7 претендентов. В их числе депутат Думы города Владивостока Дмитрий Легкий, президент ООО «Группа «Транзит-ДВ» Сергей Болдырев, глава фермерского хозяйства Роман Клиндух, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев и Сергей Ищенко, представитель компании «ЭкоШина» Виктор Донец и учредитель ОАО «Пекарь и К» Сергей Лабунец.

На сегодняшний день в списке претендентов на Законодательное Собрание 32 кандидатуры. Еще 13 человек намерены пройти процедуру партийного голосования, чтобы выдвинуться от «Единой России» в Государственную Думу.

Единый день предварительного голосования состоится 22 мая. В этот день на территории всей страны будут выбирать кандидатов от Партии для последующего выдвижения в депутаты нижней палаты российского парламента, одновременно в 38 субъектах федерации состоятся процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в региональные парламенты.

По мнению приморского политолога Петра Ханаса, процедура открытых партийных голосований дает единороссам шанс значительно улучшить свой результат в сравнении с последними выборами в Госдуму и органы законодательной власти регионов.

«Она позволит выбрать наиболее перспективных кандидатов, поскольку предварительное голосование 2016 года будет проходить в режиме максимальной открытости и конкурентности. Такого еще не было за всю историю праймериз, которые проводила «Единая Россия», - сказал эксперт.

Фото: «Единая Россия».