197365_devushka.jpg

Шведские ученые решили выявить закономерность между продолжительностью жизни и привычкой загорать у женщин. Они провели масштабное исследование, которое велось почти 20 лет и выяснили, что у любительниц загара продолжительность жизни увеличилась, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на INNOV.ru

Для исследования было привлечено почти 30 тысяч шведок, часть из которых обожала солнечные ванны, а вторая часть предпочитала не загорать. Женщины в возрасте от 25 до 64 лет были привлечены к исследованию в 1990-1992 годах. Исследователи следили за их здоровьем и уровнем смертности и выявили, что те дамы, которые любили понежиться на солнце, болели некоторыми заболеваниями меньше, чем их бледнокожие подруги. Жили загорелые женщины дольше, хотя риск получить заболевание кожи у них был повышенный.

Стоит отметить, что ученые не смогли определить причину такого явления. Многие специалисты связывают это с выработкой витамина D, однако это могут быть и неизвестные науке защитные механизмы, которые активизируются во время солнечных ванн.

Фото: ИА «Дейта»