В топ-60 самых грязных городов России по версии TopMira.com вошли Хабаровск, Владивосток и Благовещенск. Также ни один город Дальнего Востока не был признан свободным от вредных выбросов, так что экологическая обстановка на Дальнем Востоке оставляет желать лучшего, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на TopMira.com.

В рейтинге на 60 позиций Хабаровск занимает место в первой 30-ке – 28-е место. Основную часть выбросов, которые загрязняют Хабаровск, составляют автомобили. Около 52,6 процентов грязи и дыма дают именно машины, а все остальное занимают стационарные источники. Всего в год в атмосферу выбрасывается около 96,6 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Немного лучше ситуация во Владивостоке. Город занимает  48-е место в рейтинге, в год в воздух выбрасывается около 59,9 тысяч тонн. Основной источник загрязнения – автомобили, около 59,8 процентов грязи выбрасывают в воздух именно они.

В Благовещенске ситуация немногим лучше. Город занимает 51-е место в рейтинге городов по худшей экологической обстановке, около 77,3 процента выбрасывают в воздух стационарные источники. В год выбрасывается 58,3 тонн вредных веществ.

Фото: ИА «Дейта»