В 2016 году в городе Амурске Хабаровского края местный житель подозревается в том, что попытался «заминировать» продуктовый магазин, в котором ему отказались продавать алкоголь после 10 вечера. Он взял чужой телефон и сообщил в полицию о бомбе в магазине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

На место происшествия немедленно прибыла бригада взрывотехников и кинологи с собаками. Людей эвакуировали, а само здание оцепили. Однако  взрывное устройство не было обнаружено.

Полицейские провели оперативные и технические мероприятия и выяснили, что сообщить в  правоохранительные органы о бомбе мог 38-летний местный житель. Мужчина был ранее судим за кражу и употребление наркотиков. В настоящее время он нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

После разговора с полицейскими мужчина признался, что решил отомстить продавцу, который отказался продать ему алкогольные напитки после 10 вечера.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»