Приморский край занял первое место в рейтинге регионов Дальнего Востока по уровню задолженности по заработной плате по состоянию на 1 марта 2016 года. Долги в Приморье  составили 413 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточные рейтинги.

Установлено, что в Приморье работникам должны больше, чем во всех остальных регионах ДВ вместе взятых. Стоит  отметить, что сумма долга взлетела в крае за 2 месяца «взлетела» на 131 миллион рублей. Отметим, что общий долг по всему Дальневосточному округу составляет 648,6 миллиона, две трети которого приходятся на Приморский край.

Примечательно, что задолженность в соседнем Хабаровском крае составляет 49,4 миллиона. В Еврейской автономной области, которая заняла последнее место в рейтинге, долги составляют 14,9 миллионов рублей.

Напомним, в России в начале февраля 2016 года задолженность по зарплате перед работниками превысила 4 миллиарда. Такие данные озвучил генпрокурор России Юрий Чайка. По его словам, экономический кризис породил множество примеров социальной безответственности работодателей.

Долги заставили работников старейшего предприятия Владивостока ОАО «Радиоприбор» выйти на митинг в конце февраля. Люди целыми семьями с маленькими детьми вышли на привокзальную площадь города с требованием выплатить заработную плату за 7 месяцев.

Фото: ИА «Дейта»