197435_img_6868.jpg

В городе Якутске 28 февраля 2016 года один из жителей Якутска едва не стал жертвой ограбления. По версии следствия, подозреваемый попытался украсть у мужчины 27 тысяч рублей, но был задержан самим потерпевшим, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как оказалось, приманкой для вора стало то, что потерпевший в магазине расплачивался за товар и продемонстрировал окружающим прозрачный пакет с крупной суммой денег. Один из посетителей магазина увидел деньги и вознамерился забрать их.

Мужчина проследовал за жителем Якутска до самого дома, а затем проник в его квартиру через открытую дверь. В квартире он схватил куртку, в которой лежали деньги, паспорт и другие документы мужчины, и попытался скрыться.

Однако, преступный умысел до конца не был доведен, поскольку обвиняемый был задержан потерпевшим во дворе дома.

Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Покушение на кражу". Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура призывает граждан проявлять бдительность и  осторожность и избегать демонстрации наличных денег и пластиковых карт в людных местах в целях сохранности своего имущества, а также запирать входные двери квартир и домов.

Фото: ИА «Дейта»