Сумма расходов городского бюджета, выделяемых на проведение городских праздничных мероприятий, была сокращена в 2016 году на четверть. Сэкономить решили по большей части на официальных приемах мэра города, массовые мероприятия оставили практически без изменений. Об этом ИА «Дейта» заявил начальник управления планирования и организационной работы администрации Владивостока Александр Лютов.

«Мероприятия нашего управления связаны с реализацией представительских расходов главы города Владивостока. Эта статья везде находится под очень пристальным вниманием. Нормативы представительских расходов строго регламентированы, но, когда ситуация стала меняться, мы их сократили порядка на 25%. Сделано это было по поручению Игоря Пушкарева. Мы отказались от проведения официальных приемов в День города и при праздновании очередного Нового года», - заявил Лютов.

Он добавил, что сокращение выделяемых средств на торжественные приемы было осуществлено еще и для того, чтобы направить их на более массовые, а не на кулуарные мероприятия.

«Нами было решено сделать акцент именно на тех мероприятиях, на которых сможет побывать большее количество горожан – праздники, концерты, локальные площадки на площади, шествия и парады», - подчеркнул начальник управления планирования и организационной работы администрации Владивостока.

Фото: ИА "Дейта"