197494_bandit-stvol-3.jpg

Россия потеряла бойца спецназа при освобождении сирийского города Пальмира в провинции Хомс. По предварительным данным боец Сил специальных операций выполнял задачу по наведению ударов российских самолетов на объекты, принадлежащие джихаддистам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RNS.

Согласно полученной информации, российский офицер попал в «кольцо». Он был окружен участниками террористической организации, но не только не сдался, а еще и вызвал огонь на себя.

Офицер стал шестым российским военнослужащим, погибшим в Сирии.

Между тем, дальневосточники, как выяснилось, отправляются воевать, в том числе, и за другую сторону.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце января 2016 стало известно о гибели в Сирии хабаровчанина, который выполнял функции имама у себя в регионе.

По имеющимся данным, он примкнул к террористам летом 2015 года, прошел спецподготовку в одном из лагерей. Первый же бой стал для него последним, он был убит.

Спустя несколько дней стало известно, что ФСБ возбудило дело в отношении 21-летнего жителя Еврейской АО. Парень попал на территорию джихаддистов через Турцию. Точной информации пока нет, но предварительно известно, что он является активным участником боев на стороне исламистов.

Фото: ИА «Дейта»