Работник крупной судоходной компании во Владивостоке помогал людям оформить поддельные документы – мореходную книжку, справку о стаже работы на суднах и прочие. правонарушение обнаружила полиция, так что в отношении него возбудили уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, некий мужчина обратился за оформлением поддельных документов к начальнику отдела кадров ЗАО Морская судоходная компания «Востоктранссервис». Он хотел получить мореходную книжку и справку о работе на суднах. Сотрудник компании поспособствовал получению поддельных документов, но факт правонарушения обнаружили правоохранительные органы.

В отношении жителя Владивостока было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (пособничество в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий), а также по ч. 1 ст. 327 УК РФ (сбыт поддельного официального документа).

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»