197544_img_1249.jpg

Российские ученые ответили на один из главных вопросов футбольных болельщиков: в чем причина плохой игры? Оказалось, что причина кроется в работе и играх на смартфонах, которым уделяется слишком много времени, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Специалисты говорят прямо – физподготовка игрока связана и с его познавательными и мыслительными способностями, а неограниченное пользование различными устройствами - планшетами, смартфонами, телефонами - приводит к ухудшению результатов спортсменов.

Врачи, в ходе эксперимента, наблюдали за состоянием здоровья футболистов. Волонтерам предложили выполнить нескольких задач на внимательность, уровень кратковременной памяти, скорость реакции и координации. 

Специалисты считают, что для улучшения физических показателей спортсмена, независимо от его пола, необходимо развивать зрительное внимание. Особенно это касается нападающего и  крайнего полузащитника. Увлечение гаджетами приводит к появлению «туннельного зрения». Иными словами у спортсмена притупляется возможность к периферическому обзору, его концентрация на все происходящее вокруг ухудшается.

Фото: ИА «Дейта»