197568_les.jpg

Октябрьский район стал 13-м по счету муниципалитетом, глава которого избран по новой системе. Депутаты Октябрьской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Евгения Ничипорука, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Новый руководитель муниципалитета имеет юридическое образование, 26-летний стаж работы, женат, воспитывает сына.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморья, Евгений Ничипорук прошел жесткий конкурсный отбор, проявил лидерские качества и представил свою концепцию управления муниципалитетом.

«На голосование депутатов Думы по итогам конкурсного отбора было представлено два кандидата. За Евгения Ничипорука проголосовали 15 из 15 народных избранников», – рассказали в ведомстве.

Отметим, Октябрьский район стал 13-м по счету муниципалитетом, в котором избрание главы проходит по новой системе.

«Кандидатов отбирает специальная конкурсная комиссия по формальным критериям и личностным качествам. Приветствуется, если участники отбора представят на конкурс собственный план развития муниципалитета на несколько лет. Далее самые сильные кандидаты представляются на голосование депутатского корпуса. В итоге главой становится участник, набравший наибольшее количество голосов», – сообщили в ведомстве.

Напомним, 7 марта 2015 года в силу вступили поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края».

В 2015 году на конкурсной основе избраны главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского и Красноармейского муниципальных районов. В 2016 году уже избраны главы Анучинского, Кировского и Пожарского районов, Находки.

Фото: ИА «Дейта»