Ежедневно на самую большую парковку в центре Владивостока около администрации Приморского края паркуют несколько сотен самых разных автомобилей. Не все их владельцы работают в "Белом доме". Но именно работники стараются ставить свой транспорт сразу под окнами. Остальным, "кто не успел", приходится искать место, где оставить машину, чтобы их не оштрафовали и авто не увезли на эвакуаторе. Корреспондент ИА «Дейта» прогулялся мимо плотных рядов машин на парковке и выяснил,  авто каких марок и какой ценовой категории ставят возле главного здания края.

Уже в 9 утра на стоянке не протолкнуться: все размеченные места уже заняты. Примечательно, что наворачивать круги по стоянке крайне неудобно, так как сквозные проезды часто оказываются заставлены машинами, а разворот потребует такого уровня мастерства, которому могли бы позавидовать профессиональные гонщики.

Распространенное мнение о том, что около администрации края паркуются автомобили только премиум-класса, стоимость которых переваливает за миллион, ошибочно. На самом деле, машины там стоят самых разных ценовых категорий и годов выпуска.

Так, припаркованная Toyota Carina 1990 года выпуска, на известном автомобильном портале стоит всего 45 тысяч рублей.

/media/images/img_2419.width-1024.jpg

Владельцы данного автомобиля заявляют, по характеристикам и вместимости он не уступает дорогостоящим иномаркам. У авто складывается заднее сидение, в салоне становится еще больше места и, как отмечает хозяин, на авто можно с легкостью увезти полтонны. Даже печка дует так, что никакие приморские морозы владельцу такого "аппарата" не страшны.

Рядом со старенькой Кариной стоит Toyota iQ 2011 года выпуска, которая стоит в 10 раз дороже. Однако, вряд ли на ней можно "увезти полтонны". Зато "малышка" намного маневренней и резвей. О том, как дует ее печка, неизвестно.

/media/images/img_2448.width-1024.jpg

Чуть поодаль расположился BMW X5 2007 года, которому, несмотря на статус, не досталось место в стройных рядах других авто. Скорее всего, владелец данной машины опоздал на работу и ему пришлось довольствоваться теми местами на стоянке, что остались.

/media/images/img_2437.width-1024.jpg

Кроссовер, несомненно, роскошнее предыдущих "японцев". В таком автомобиле есть кожаный салон, подогрев всех сидений, электроприводы руля и передних сидений, подогрев руля, большой дисплей и еще десяток "фишек". Даже фары и подножки можно помыть "с кнопочки". Естественно, что и стоит он как 20 "Карин" - цена такого чуда немецкого машиностроения достигает 1,1 миллиона рублей.


Недалеко от BMW X5 расположился его "отечественный аналог" - УАЗ "Патриот" 2012 года выпуска. Джип гордо расположился на парковке у Белого дома. Автомобиль солидный, вместительный, в нем целых две печки, которые не дадут замерзнуть даже в Сибири. Скорее всего, владелец такого автомобиля, приехал в администрацию края на рассвете, о чем свидетельствует удачное место парковки.

/media/images/img_2429.width-1024.jpg

Нередко на стоянке можно встретить и «залетных» гонщиков, которые оставляют свои машины на парковке администрации края, видимо с ночи, после гонок. Видимо и эта Honda CR-Z 2010 года стоимостью 575 тысяч рублей дожидается любителя скорости, который придет за своей "ласточкой" ближе к вечеру.

/media/images/img_2440.width-1024.jpg

Машина "напичкана" электроникой. Помимо систем круиз и климат контроля, в седане даже есть спидометр, который меняет цвета при смене режима езды, и датчик света.  Не лишним стала и камера заднего вида, чтобы, выезжая, днем с парковки, не задеть какой-нибудь Lexus, бампер от которого стоит дороже той же Карины с мощной печкой.

/media/images/img_2455.width-1024.jpg

На самой крупной парковке Владивостока предусмотрели для инвалидов - сразу три участка выделены специально людей с ограниченными возможностями. По наблюдениям, эти участки никогда не пустуют. Вот и в этот раз на площадке под знаком "для инвалидов" у дверей "Белого дома" уютно стояли Lexus LX570, стоимостью 5 миллионов рублей, и небольшая Toyota Corolla. На другой стороне парковки под аналогичным знаком  припарковали Renault Logan и Mitsubishi Outlander. Ни один из хозяев не стал клеить на свою машину знаком "инвалид", вероятно, чтобы не выделяться на дороге.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: