В городе Углегорске Сахалинской области 35-летняя местная жительница решила обмануть государство и приобрести жилье с его помощью. По закону многодетная мать имела право на 50-процентную компенсацию при покупке жилья,  и именно этой нормой женщина и решила воспользоваться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

 Мать троих детей воспользовалась законом Сахалинской области «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области». Она получила возможность приобрести жилье с 50-процентной скидкой. Чтобы не платить свои деньги, женщина подала в государственный орган сведения, что приобретаемая ею квартира стоит 4 миллиона. По закону ей была произведена выплата в размере двух миллионов. Женщина купила себе квартиру, но за 1,9 миллиона, а оставшиеся деньги потратила по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела в Сбербанке России были изъяты документы, подтверждающие факт получения обвиняемой единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Также были  истребованы сведения о движении денежных средств по счетам обвиняемой и свидетелей.

В отношении многодетной матери было возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»