Медицинский автопоезд «Забота», который уже стал очень популярен среди жителей Приморского края, продолжает свою работу. Теперь врачебный десант проводит работу в Кировском районе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Автопоезд «Забота» работает в Кировском районе уже четвертый день. За все это время медики осмотрели уже порядка тысячи жителей региона.

По словам директора краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы,  всего на территории Приморского края планируется осмотреть более двух тысяч взрослых пациентов.

Стоит отметить, что автопоезд «Забота» работает в Кировском районе Приморского края с 20 по 31 марта. На сегодняшний день врачи проводят прием и консультируют жителей села Павло-Федоровка, а уже завтра на три дня сделают остановку в центральном поселке – Кировский. До конца месяца передвижная поликлиника побывает в селах Преображенка, Крыловка и Руновка этого же района.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», с начала 2016 года врачебный десант поработал в Красноармейском, Лесозаводском и Пожарском районах Приморья. За все это время на прием к специалистам ведущих краевых учреждений смогли попасть почти 8 тысяч приморцев.

«Впервые выявлено более 2,6 тысяч заболеваний. Это значит, что у каждого третьего выявляются заболевания. Более 200 человек отправлено на дообследование. Около 30 – экстренно госпитализированы», – сообщил глава департамента здравоохранения.

Напомним, медицинский автопоезд «Забота» работает в крае с 2014 года. Он создан по инициативе Владимира Миклушевского.

В состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, отоларинголог, стоматолог и другие врачи.

Примечательно, что всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Фото: ИА «Дейта»