197611_kolba.jpg

Российские ученые из компании Biocad рассказали, что они создали новое революционное лекарство от рака, которое уже прошло успешные испытания на обезьянах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дни.ру.

Лекарство уже готовят к клиническим испытаниям, и если оно будет эффективно, то на прилавках оно появится в 2018-2019 годах. Примечательно, что новый препарат сумеет активировать внутренние силы организма на борьбу со страшной болезнью.

«Разработка препаратов для иммунотерапии является инновационном подходом к лечению онкологических заболеваний. Такие препараты действуют системно, на весь опухолевый процесс, уничтожая не только основной очаг, но и метастазы, в том числе и отдаленные», - рассказал вице-президент по R&D, международному развитию бизнеса компании Biocad Роман Иванов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от онкологических заболеваний в мире умирает до 7,5 миллионов человек. К концу 2014 года в России было около 3 миллионов больных раком, стоящих на учете. По статистике, каждую минут один человек узнает, что у него рак.

Фото: ИА «Дейта»