Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев намерен разобраться в ситуации с «падающими» мостами в Приморском крае, сообщает ИА "Дейта".

С мостами история плохая. Будем в этом разбираться, почему они падают, что за "эпидемия" здесь начала происходить", - заявил он 25 марта во Владивостоке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта»,  23 февраля ночью рухнули сразу 2 пролета моста недалеко от поселка Новолитовск. К делу сразу подключились прокуратура и сотрудники Следственного комитета. В дальнейшем было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Ущерб от обрушения составил 30 миллионов рублей. По предварительным выводам экспертов, причинами инцидента стали несколько факторов, однако виновник пока не установлен.

К возведению временного моста уже подключились военные по личному распоряжению министра обороны Сергея Шойгу.

Ранним утром 18 марта рухнула часть еще одного моста, но уже близ села Яконовка на территории Уссурийского городского округа.

Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку. Не исключено возбуждение уголовного дела по статье «Халатность». По предварительным данным, причиной инцидента стали паводки, подмывшие опоры моста.

фото: ИА "Дейта"