197640_img_7387.jpg

В Приморском крае был выявлен целый ряд нарушений в ходе 60 внеплановых проверок деятельности управляющих организаций с начала отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания под уководством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрация Приморского края.

Как сообщил руководитель жилищной инспекции Сергей Мандрыко, по результатам проверок было выдано 19 предписаний, а также возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Проверки были проведены в связи с жалобами жителей многоквартирных домов на управляющие организации. В итоге к административной ответственности за некачественную подготовку к отопительному сезону было привлечено 14 должностных и 8 юридических лиц. Еще 7 должностных лиц привлекли к административной ответственности за несвоевременное получение паспортов готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов», – сообщил Сергей Мандрыко.

Как отметил заместитель директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Владимир Бабич, состояние объектов коммунальной инфраструктуры, наличие запасов топлива обеспечивают штатное прохождение отопительного периода 2015-2016 годов.

«Сейчас на складах Приморья запасено свыше 35 тысяч тонн мазута, более 1,5 тысяч тонн дизтоплива и почти 97 тысяч тонн угля», – отметил Владимир Бабич.

Напомним, в Приморье уже готовятся к новому отопительному сезону 2016-2017 годов. Постановления, в которых прописаны сроки и виды подготовительных  работ, подписаны главами всех муниципалитетов.

Отметим, на подготовку к отопительному сезону 2015-2016 годов потратили около 1,5 миллиардов рублей. В рамках ремонта и модернизации жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных.

Фото: ИА «Дейта»