197648_img_2733.jpg

Летом 2016 года в Приморском крае откроется новый участок транспортного коридора Приморье-2, который будет огибать Артемовский городской округ.  Об этом ИА "Дейта" рассказал глава Приморского края Владимир Миклушевский во время торжественной церемонии открытия Нарвинского тоннеля.

"Через Приморье у нас проходит два транспортных коридора. Приморье-2 связывает госграницу с портом Восточным. Мы его активно развиваем. Этим летом будет открыт очередной участок, построенный в обход Артёма", - завил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что частью транспортного коридора Приморье-2 является и новый Нарвинский тоннель в Хасанском районе Приморского края.

"Тоннель это действительно часть транспортного коридора Приморье-2, и мы намерены его развивать. Это очень серьезная перспектива в области транзита груза, прежде всего из Китая", - отметил Владимир Миклушевский.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в Хасанском районе достроен полукилометровый Нарвинский тоннель, строительство которого курировал глава администрации президента Сергей Иванов. Новый объект разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов. Программа по сохранению популяции дальневосточного леопарда находится на личном контроле лидера РФ Владимира Путина.

Фото: ИА "Дейта"