197670_glaza.jpg

Доброта, забота и щедрость теперь будут «подключаться» через специальные нейронные процессы в мозге. Калифорнийские специалисты раскрыли секрет возникновения важнейших качеств человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Vistanews.

В эксперименте приняли участие 20 волонтеров.  Специалисты тщательно исследовали их образ жизни, проанализировали благосостояние.

Ученые  определили активность определенных участков мозга в момент, когда участникам кололи палец и просили не проявлять внешних болевых признаков. Затем ученые дали каждому добровольцу по 10 долларов и предложили поделиться этими деньгами с другими или оставить их себе.

Как оказалось,  волонтеры с большой активностью в коре мозга, связанной с импульсным управлением и поведением, оказались наименее щедрым. Они дали лишь 1-3 доллара. Однако треть участников, имевших самые сильные реакции в областях мозга, которые отвечают за восприятие боли и различных эмоций, оказались самыми бескорыстными. Эта группа добровольцев отдавала по 6 и более долларов.

Ученые считают, что тот импульс, который отличал работу человеческого мозга у обеих групп, является главным показателем альтруизма. Таким образом, специалисты уверены, что при помощи простой неинвазивной процедуре по воздействию на определенные участки мозга можно заставить человека стать более альтруистичным и сочувствующим другим людям.

Фото: ИА «Дейта»