197709_img_6875.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило заявление 25-летнего жителя поселка Пограничный по факту хищения мобильного телефона и денежных средств с банковской карты. Причиненный потерпевшему ущерб превысил 92 тысячи рублей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские  опросили  потерпевшего, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержан 23-летний местный житель.

Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что похитил из внутреннего кармана куртки потерпевшего мобильный телефон и кошелек с банковскими картами. Пароли от банковских карт находились в кошельке. Подобрав пароль, он снял с одной из карт денежные  средства, которые потратил по своему усмотрению.

Следователем отдела МВД России по Пограничному району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.   

фото: ИА "Дейта"