Новое изменение границ часовых зон России произошло в воскресенье, 27 марта. Свои часовые пояса поменяли жители шести регионов Российской Федерации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Часовой пояс меняется в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области (кроме Северных Курил), в Астраханской области и в Забайкальском крае. Теперь жители этих регионов будут жить на час «дальше» от Москвы.

Соответствующие поправки в закон «Об исчислении времени» были одобрены депутатами Государственной Думы РФ и утверждены президентом страны Владимиром Путиным 9 марта 2016 года.

Следует отметить, что ситуация с Сахалинской областью уникальна. Часть области, а именно Сахалин и Южные Курилы, жили по Владивостокскому времени (мск+7), а жители Северных Курил сверяли часы по камчатскому времени – мск+9. Сейчас Сахалин и Южные Курилы будут жить в часовом поясе мск +8, для Северных Курил ничего не меняется – они живут по старому «камчатскому» времени.

фото: ИА "Дейта"