Вечером в субботу, 26 марта, в 21.29 диспетчеру Невельского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о произошедшем на заброшенном танкере «Надежда» возгорании. Как отметили пожарные, горела рубка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МЧС по Сахалинской области.

По данным МЧС, первый пожарный расчет был на месте уже через 6 минут. В 21.39 пожар удалось локализовать, в 21.50 – полностью ликвидировать.

Как сообщают специалисты, общая площадь возгорания составила 28 квадратных метров. В результате возгорания пострадавших нет. Сейчас сотрудники Госпожнадзора будут устанавливать, почему на заброшенном судне возник пожар.

Напомним, что владельцем "Надежды" является ООО «Акватория», зарегистрированное в городе Находка Приморского края. 28 ноября судно стояло на рейде Невельска во время шторма. Шквальный ветер буквально выбросил танкер на мель.

Ущерб от крушения «Надежды» у берегов Сахалина губернатор области Олег Кожемяко оценил в 273 миллиона рублей.

Сотрудники ДВ СУ на транспорте возбудили два уголовных дела по факту крушениятанкера «Надежда». Следователи усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды). Первое уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского  транспорта). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ СК на транспорте. 

фото: правительство Сахалинской области