Сезон охоты на водоплавающую дичь в Приморском крае начался с 26 марта. Охотники обязаны получить разрешение и путевку в охотхозяйствах, где они собираются охотиться, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. 

Охота на водоплавающую дичь в Южных районах края – Лазовском, Ольгинском, Надеждинском, Партизанском, Хасанском, Шкотовском, ЗАТО Фокино, Артеме, Находке, Партизанске, Уссурийске, Владивостоке – продлится с 26 марта до 4 апреля.

В центральных районах – Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Михайловском, Октябрьском, Пограничном, Дальнереченском, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Яковлевском, а также Лесозаводске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Дальнегорске – со 2 по 11 апреля.

В северных районах – Красноармейском, Пожарском, Тернейском – с 16 по 25 апреля.

Запрещена охота на птиц, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края. Также нельзя применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые птицами, и применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.

Не допускается во время весенней охоты на птиц использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи.

Использовать собак охотничьих пород можно только для поиска раненой пернатой дичи. Кроме того, при охоте запрещается выжигать растительность.

фото: ИА "Дейта"