В Китае столичные ученые ответили на вопрос, какое влияние оказывают на мужчину деньги при выборе подруги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Для эксперимента пригласили 121 девушку и 61 парня. Добровольцы  прошли два опроса, в одном из которых их заставили почувствовать себя бедными, в другом - богатыми. Участники оценили свой уровень удовлетворенности романтическими отношениями с партнерами по рейтинговой шкале, выставляя баллы от 1 до 9.

Развитие отношений исследователи прогнозировали при помощи разных факторов, предлагая студентам почувствовать себя людьми из высшего общества. Моделирование предполагало успешную карьеру, получение высокого социального статуса и богатства.

Согласно полученным результатам,  парни, по мере роста условного капитала теряли удовлетворенность физической привлекательностью своих нынешних подруг. Проще говоря – чем больше денег им «давали», тем больше требований было к внешнему виду девушек.

У тех студентов, кто в ходе эксперимента оставался бедным, степень удовлетворенности не менялась.

У девушек, по мере увеличения денег, требования к парням не менялись. Тем не менее, слабый пол выразил заинтересованность в обеспеченности партнера.

Фото: ИА «Дейта»