197738_batareya.jpg

На Камчатке, в городе Елизово, местные жители с 2011 по 2014 год платили за тепло управляющим компаниям, которые, в свою очередь, должны были перечислить средства ОАО «Камчатскэнерго». Однако почти 400 миллионов рублей были перечислены на счет руководителя управляющей компании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Камчатскому краю.

Как оказалось, житель Камчатки был учредителем и руководителем трех управляющих компаний в Елизово: ООО «Верамакс», ООО «Объединенная управляющая компания «Спектр», ООО «Управляющая компания Елизово». За три года ни одна из этих компаний не перечислила на счет ОАО «Камчатскэнерго» более 387 миллионов рублей. Управляющие компании взимали эти средства с жильцов многоквартирных домов, однако по назначению они использованы не были, а разошлись по счетам владельца управляющих компаний.  

Когда данное нарушение было обнаружено, в отношении владельца управляющих компаний было возбуждено уголовное дело по статье . 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Постановление следователя краевого УМВД о возбуждении в отношении руководителя управляющих компаний  уголовного дела прокуратура края признала законным и обоснованным. Суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении задержанного подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры края.

Фото: ИА «Дейта»