В России на сегодняшний день 38 миллионов человек имеют задолженности перед банками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам заместителя председателя Центробанка Михаила Сухова, из-за снижения реальных доходов населения в ближайшее время бума в сфере бума потребительского кредитования физлиц не ожидается.

«Мы не ожидаем никакого бума в сфере кредитования физических лиц из-за реального снижения доходов населения, а также из-за того, что уровень закредитованности населения страны уже объективно отражает возможности наших граждан пользоваться таким финансовым продуктом, как кредит», — заявил Сухов.

Зампред Банка России отметил, что на сегодняшний день 38 миллионов граждан России имеют задолженности перед банком, из них половина имеет задолженность по кредитным картам.

Вместе с тем, по мнению Сухова, банки в сфере кредитования физлиц должны развивать два направления — современные методы анализа (математические методы анализа потенциальных потерь) и не пренебрегать достаточно простыми методами — использовать информацию о доходах заемщиков.

Фото: ИА «Дейта»