197775_ef5d657d351078a91f1c550e7e5ea208.jpg

В Москве завершился этап Кубка мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева», являющийся одним из крупнейших международных турниров, который по популярности и уровню участников не уступает чемпионату мира, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Отличный результат показали самбистки из Владивостока. Воспитанницы муниципального центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» завоевали золотую и серебряную награды престижного турнира.

В весовой категории до 48 кг среди женщин приморская самбистка, мастер спорта, чемпионка Кубка мира и чемпионата России по самбо среди студентов вузов Анастасия Храмова одержала победу в финале над Анфисой Капаевой из Беларуси и стала обладательницей золотой медали.

В весовой категории до 60 кг мастер спорта и неоднократная призерка всероссийских и международных турниров из Владивостока Оксана Лукьянчук в финальной схватке встретилась с соперницей из Грузии Шореной Шарадзе. Поединок завершился победой Шарадзе. Приморская самбистка стала серебряным призером.

Отметим, что следующий этап Кубка мира по самбо «Мемориал Юрия Потапова» пройдет во Владивостоке с 27 по 30 мая 2016 года. Ежегодные соревнования столица Приморья примет в этом году в 16-ый раз.

Фото: администрация города Владивостока