197841_flag_rf.jpg

Накануне на заседании регионального оргкомитета было зарегистрировано 18 кандидатов на участие в праймериз «Единой России». В их числе – Александр Ролик, Игорь Шауфлер, Евгений Мартыненко, Александр Бехтер, Павел Ёсино, Всеволод Романов, Василий Милошенко, Александр Старжинский, Роман Серебряков, Юрий Денисенко, Сергей Болдырев, Дмитрий Легкий, Роман Клиндух, Виктор Донец, Джамбулат Текиев, Сергей Лабунец, Евгений Бредун, Юрий Рыбак, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия».

Одному из участников было отказано в регистрации по причине неверно заполненного заявления. Кандидат указал в документах просьбу зарегистрировать его в качестве участника праймериз в Законодательное Собрание региона по списку территориальной группы. Однако регламентом проведения предварительного голосования данная форма выдвижения не предусмотрена. Участники предварительного голосования, претендующие на дальнейшее выдвижение кандидатами от «Единой России», как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, подают заявления по территории, соответствующей тому или иному избирательному округу. В итоге по каждому округу Законодательного Собрания будет сформирован один бюллетень. В него войдут все участники голосования, выдвинутые по его территории. При этом само голосование будет рейтинговым. Каждый избиратель сможет выбрать любое количество понравившихся ему участников. Победители, занявшие первые места, будут выдвинуты кандидатами в депутаты от «Единой России».

Стоит отметить, что подать заявление на участие в предварительном голосовании, кандидаты должны лично, обратившись в оргкомитет. Для удобства жителей отдаленных территорий организованы выездные приемы. На прошлой неделе оргкомитет работал в Арсеньеве, а завтра, 29 марта, прием документов будет организован в Находке.

Напомним, прием документов на участие в предварительном голосовании в Госдуму стартовал 15 февраля, в Законодательное Собрание - 1 марта. Единый день предварительного голосования состоится 22 мая. В настоящий момент зарегистрировано 15 кандидатов в Государственную Думу и 32 - в Законодательное Собрание Приморского края.

Фото: ИА "Дейта"