В минувшую субботу  и воскресенье жителей Владивостока порадовал фестиваль киберспорта Sunrise Challenge. Сотни юных и не очень горожан посетили Феско Холл, чтобы познакомиться с любимыми персонажами, другими игроками и новыми веяниями в компьютерных играх, сообщает ИА «Дейта».

Каждый мог поучаствовать в мини-турнирах по Mortal Combat  и другим играм на приставках. Гостям предлагали купить любимые комиксы и атрибутику из компьютерных игр и фильмов.

/media/images/komiksy.width-1024.jpg

Настольные игры на любой вкус вызвали интерес у пришедших. Увлеченные гости даже не замечали необычных персонажей с оружием, которые разгуливали по площадке комплекса.

/media/images/nastolki-2.width-1024.jpg

Тем временем, в зрительном зале заранее отобранные команды участвовали в чемпионатах по CS:GO, HearthStone,  Warface и  DOTA 2. Посмотреть матчи мог каждый желающий – все происходящее в игровом мире транслировалось на большой экран. Каждый участник команд  "выкладывался" на полную – нешуточная борьба заинтересовала сотни зрителей, которые напряженно ожидали исхода матча в течение нескольких часов. Примечательно, что в соревнованиях участвовали игроки не только из Владивостока, но и из Хабаровска, Благовещенска и других городов Дальнего Востока. 

/media/images/igrok.width-1024.jpg

Пока любители компьютерных игр, затаив дыхание, следили за матчем, остальные гости фестиваля знакомились с последними достижениями робототехники или фотографировались с косплеерами – красивыми девушками в костюмах персонажей из компьютерных игр.

/media/images/img_0231.width-1024.jpg

Многих также порадовало выступление рок-группы из Владивостока. Интересные гитарные композиции и сильный голос сорвали оглушительные аплодисменты у зала.

/media/images/gruppa.width-1024.jpg

Косплееры также устроили шоу для тех, кто еще не остыл от оглушительного рок-концерта и захватывающего матча по Counter-Strike. Хрупкие дамы на глазах у всех сражались с зомби, демонстрировали возможности своего вооружения и размахивали огромными молотами. Особенно отличилась Харли Квин – ее кувалда с изображением Бэтмена так и летала по сцене, угрожая не только самой «летучей мыши Готэма», но и его союзникам.

/media/images/kharli-2.width-1024.jpgФестиваль продемонстрировал, что молодежь не просто бездумно может проводить время у компьютера, но и развивать логическое и стратегическое мышление  с помощью игр, находить новых друзей и даже зарабатывать деньги на международных соревнованиях.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: