В Приморье продолжает успешно действовать программа по обеспечению населения жизненно важными лекарствами. Только с начала 2016 года в крае было выдано льготникам лекарств на общую сумму 262,7 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора краевого департамента здравоохранения Екатерины Елисеевой, с начала текущего года было выписано порядка 82 тысяч льготных рецептов, которые дают право на бесплатное получение жизненно необходимых препаратов.

Как ранее сообщал вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, в ближайшее время по поручению Владимира Миклушевского в крае начнут работу соцаптеки. Цены на лекарства в них будут самыми минимальными.

«Мы уже начали работу в этом направлении. По предварительным данным, госаптеки будут располагаться на территории ЛПУ или ФАПов», – отметил Павел Серебряков.

Стоит отметить, что в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае» на 2013-2020 годы самыми дорогостоящими препаратами обеспечиваются жители края по программе «7 ВЗН – высокозатратных нозологий»: средняя стоимость которых составляет 60 тысяч рублей.

Примечательно, что в Приморье в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр льготников.

Отметим, что в 2014 году на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан в Приморье было выделено более миллиарда рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Более 37 тысяч приморцев, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения, смогли бесплатно получить необходимые препараты.

Фото: ИА «Дейта»