В Хасанском районе Приморья было возбуждено 2 уголовных дела в отношении нерадивых родителей. Одна женщина не ухаживала за своими детьми, предпочитая алкоголь, а вторая избила пасынка резиновым шнуром от стиральной машинки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Мать троих детей из Хасанского района стала центром внимания органов опеки и попечительства после того, как поступила информация, что ее дети живут в ненадлежащих условиях. Прибывшие на место представители ведомства увидели, что дети одеты не по сезону, в доме отсутствует еда и царит полная антисанитария. Женщина была привлечена к административной ответственности, а 4-месячный мальчик и его два старших брата 5 и 7 лет помещены в детское отделение районной больницы для прохождения обследования. На данный момент решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Еще одна женщина стала фигурантом уголовного дела  по статье 116 УК РФ «Побои». Как оказалось, 15-летнего пасынка женщина избила резиновым шлангом от стиральной машинки. Удары были такой силы, что у мальчика на теле остались ссадины и ушибы.

До выяснения всех обстоятельств ребенок изъят из семьи и направлен в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды». Ранее семья не стояла на учете в органах системы профилактики.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УМВД Приморья полковник полиции Анжела Банникова отметила, что выявить случаи ненадлежащего и жестокого обращения с детьми удалось выявить благодаря неравнодушным гражданам, которые обратились с заявлением в полицию.

Полиция просит жителей Приморья, которым стали известны факты жестокого обращения,  ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, сообщать о них в территориальные органы внутренних дел. По каждому заявлению полиция незамедлительно примет меры реагирования.

Фото: ИА «Дейта»